Blaufränkisch 2021

Reinsortiger Blaufränkisch, klassisch ausgebaut.

10,55


Eigenschaften
Elegant-harmonisch
Großes Holzfass
Passt ausgezeichnet zu Kalbsnierenbraten mit Rotweinzwiebeln.
Aromen
Kirschen, Orangenzesten, Kräuter

 

WEINGUT KERSCHBAUM


Das Weingut Kerschbaum erzeugt Weine mit Perfektion und Verantwortung. Als Pioniere in Sachen Blaufränkisch in Österreich und Botschafter für das Mittelburgenland produziert man terroirtypische Topweine. Kompromisslose Qualität und die Leidenschaft für den Blaufränkisch zeichnen das Weingut im Burgenland aus. Das milde Klima, viel Sonne und der besondere Boden in Horitschon beeinflussen den Geschmack unserer Weine, die zu den besten Rotweinen Österreichs gehören. Mit größtem Respekt und im Einklang mit der Natur bearbeitet man die Weingärten. Auf unseren Top-Lagen im Mittelburgenland fühlen sich Rotwein-Rebsorten wie Blaufränkisch und Zweigelt besonders wohl. Perfektion in allen Bereichen sorgt für Weine mit Reife & Charakter.

FLÄCHE:

       35 ha
ADRESSE:
       Hauptstraße 37, A-7312 Horitschon
HERSTELLER:
       Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Kirschfrucht, etwas nach Kräutern, ein Hauch von Pflaumen, zart nach Orangenzesten. Saftig, elegant, feine Tanninstruktur, Brombeerhauch, etwas salzig, rote Kirschen, bleibt gut haften, vielseitig einsetzbar

Aroma

, ,

Lagerfähig

bis 2028

Alkoholgehalt

13,5%

Allergene

enthält Sulfite

Hersteller

Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH, Hauptstraße 37, 7312 Horitschon, Österreich

Boden

Löss, schwerer Lehm

Ausbau

Großes Holzfass

Qualität

Qualitätswein

Restzucker

1,0

Säure

5,5

Trinktemperatur

15°C

Verschluss

Passt zu

Passt ausgezeichnet zu Kalbsnierenbraten mit Rotweinzwiebeln.

Geschmack

Jahrgang

Gebiet

Region

Rebsorten

Sorte

Land

Weinstil

Auszeichnungen

91 Falstaff

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