Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Domaine Guillot-Broux

 

DOMAINE GUILLOT-BROUX


Die Großeltern von Emanuel und Patrice Guillot gründeten 1954 den allerersten Bio-Weinberg in Burgund – somit wurde den beiden Brüdern die biologische Bewirtschaftung schon in die Wiege gelegt. Ihr eigenes, vom verstorbenen Vater übernommenes Weingut ist seit 1991 biozertifiziert und der respektvolle Umgang mit ihren Böden ist den beiden Brüdern genauso wichtig wie „low intervention“ im Keller. Die Erträge liegen mit 30 bis 50 Hektoliter pro Hektar recht niedrig, gelesen wird von Hand und noch in den Reben selektioniert, so dass nur ganz gesundes Traubenmaterial in den Keller gelangt. Jedes Terroir wird separat vinifiziert, wobei die Methoden am besten an die Rebsorte, den Boden, den Jahrgang und das Alter der Reben angepasst sind. Eine tolle Entdeckung im südlichen Burgund!

FLÄCHE:
       17 ha
ADRESSE:
       42 route de Martailly, Le Pasquier, 71260 Cruzille, Frankreich
HERSTELLER:
       Patrice Guillot
Filter

Zeigt alle 2 Ergebnisse

Warenkorb
Nach oben scrollen