Ruppertsberger Reiterpfad 2023

Dieser VDP.ERSTES GEWÄCHS® Riesling aus der renommierten Lage Ruppertsberger Reiterpfad präsentiert sich mit intensiven Aromen von saftigen Pfirsichen, reifen Aprikosen und subtiler Mineralität.

25,95


Eigenschaften
Beton
Holz
helle Fleischgerichte, Fisch, Geflügel
Aromen
Äpfel, Pfirsichen, Ananas
Art-Nr 510606448124 Kategorien , , Tag

 

WEINGUT BASSERMANN-JORDAN


Das Weingut Dr. von Bassermann-Jordan ist ein Betrieb mit langer, über 300-jähriger Familientradition. Seit 1718 haben Generation um Generation mit Sachverstand und Spürsinn an der Vollendung pfälzischer Spitzenweine gearbeitet und es so bis in die Weltspitze geschafft. Tradition und wirtschaftliche Moderne waren und sind hierbei stets eine Einheit. In Deidesheim reifen im jahrhundertelang gewachsenen Sandsteingewölbe kostbare Weine traditionell im Holzfass. Dort wird auch der Sekt von Bassermann-Jordan in traditioneller Flaschengärung hergestellt.
In der modernen Kelter- und Kellerbetriebstätte hingegen wird der Wein auf höchstem technischem Niveau in moderner, fruchtbetonter Richtung ausgebaut. Dabei wird großer Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe gelegt.

FLÄCHE:

       49 ha
ADRESSE:
       Kirchgasse 10, 67146 Deidesheim, Deutschland
HERSTELLER:
       Bassermann-Jordan

Die Trauben für diesen Spitzenwein stammen aus den besten Parzellen des Reiterpfads, einer nach Südosten exponierten Lage mit Buntsandstein- und Lössböden. Nach der selektiven Handlese und schonenden Pressung erfolgte eine 24-stündige Sedimentation, bevor der Most im Beton-Ei und Tonneau-Fass vergoren wurde.

Das Ergebnis ist ein Riesling von beeindruckender Komplexität und Eleganz. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von saftigen Pfirsichen, reifen Aprikosen, Ananas und Mirabelle, die von einer subtilen Mineralität umrahmt werden.

Am Gaumen zeigt sich ein harmonisches Zusammenspiel von frischer Fruchtfülle und lebendiger Säurestruktur. Die Saftigkeit wird durch leichte florale Nuancen perfekt ausbalanciert, was dem Wein eine enorme Trinkfreude verleiht.

Jahrgang

Alkoholgehalt

12%

Trinktemperatur

8-10 C°

Sorte

Säure

6

Restzucker

2,1

Region

Rebsorten

Qualität

Qualitätswein

Passt zu

helle Fleischgerichte, Fisch, Geflügel

Lagerfähig

5 Jahre

Land

Allergene

enthält Sulfite

Bio / Vegan

BIO

Aroma

, ,

Ausbau

Beton, Holz

Boden

Lehm, Sand, Geröll, sandiger Ton

Klassifizierung

Gebiet

Geschmack

Hersteller

Bassermann-Jordan, Kirchgasse 10, 67146 Deidesheim, Deutschland

Weingut

Bassermann-Jordan

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Nach oben scrollen