Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

LOUIS ROEDERER

                          Louis Roederer Champagne

Seit mehr als zweihundert Jahren auf der Suche nach dem vollendeten Werk. Die Cuvées des Hauses Louis Roederer entstehen aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren- die Geduld, den Elementen zu trotzen, das Zusammentreffen verschiedener Talente, die Kunst der Ausgewogenheit und die robusten, reichhaltigen Trauben – so entsteht ein Wein mit sonniger Seele und kristalliner Eleganz.

1845 beschloss Louis Roederer 15 Hektar im Grand Cru-Gebiet Verzenay zu erwerben. Die Idee, Winzer zu werden um den Anbau der Trauben für die Jahrgangsweine besser steuern zu können war außergewöhnlich.  Seit jener Zeit werden die Trauben für alle  Jahrgangsweine ausschließlich auf unseren eigenen Weinbergen angebaut – eine seltene Begebenheit in der Champagne! Das Bemühen um die Vielfalt der Anbaugebiete, den Crus, den Parzellen, den Rebsorten und den Klimagebieten im Burgunder Sinne, wird  bald zur Selbstverständlichkeit und der gezielte Ankauf ausgewählter Parzellen um bestimmte Weineigenschaften hervorzubringen gehörte nun zur Firmenpolitik. Auch heute noch ist diese Strategie fester Bestandteil der Weiterentwicklung unseres Hauses.

2024 erstreckt sich die Fläche des Weinguts Louis Roederer über 250 Hektar mit insgesamt 420 Parzellen.

Die drei klassischen Rebsorten der Champagne sind in den Weinbergen von Louis Roederer zuhause. Die Chardonnay-Trauben werden für ihre Mineralität, ihre Feinheit und ihre Eleganz geschätzt. Die solide Konstitution der Pinot noir-Trauben verleiht Assemblagen eine gute Struktur und sorgt für ein wunderbares Lagerpotenzial. Und die Rebsorte Pinot Meunier mit ihrer zarten Weichheit und großen Anpassungsfähigkeit rundet bestimmte Cuvées mit einer schmeichelnden Note ab.

Die Trauben in unseren Parzellen werden mit größter Sorgfalt von Hand gelesen in Körben gesammelt und direkt vor Ort gepresst. Das Pressen ist eine Kunst für sich, denn die Farbe der Weinbeere darf nicht in den Saft übergehen, der seine helle Farbe und Klarheit behalten soll.

FLÄCHE:
       250 Ha
ADRESSE:
        21, boulevard Lundy, 51100 Reims, Frankreich
HERSTELLER:
       Louis Roederer
Filter

Alle 3 Ergebnisse werden angezeigt

Warenkorb
Nach oben scrollen