Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Weissburgunder

WEISSBURGUNDER

(Pinot Bianco, Pinot Blanc)

Wird nachweislich seit dem 14. Jahrhundert angebaut. Sein Ursprung liegt vermutlich im Gebiet rund um den Genfer See und dem Rhonetal. Entstanden durch eine Mutation des Blauburgunders (Pinot Noir). Gedeiht am besten wo es trocken und warm ist, auf Böden, die genügend Wasser speichern.

Zeichnet sich durch Aromen von Birne, Pfirsich, Mandeln und Zitrustönen aus. Bei Ausbau im Barrique auch Nuss und Erdaromen. Seine Säure fällt eher moderat aus und er wird fast ausschließlich trocken ausgebaut.

In Österreich wird Weissburgunder auf ca. 1950 ha angebaut.

Filter

Alle 5 Ergebnisse werden angezeigt

Warenkorb
Nach oben scrollen