Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Sauvignon Blanc

SAUVIGNON BLANC

Entstanden als natürliche Kreuzung von Traminer und Chenin Blanc. Die Rebe fordert vom Winzer viel Handarbeit und Pflege, bevorzugt kalkhaltige und nährstoffarme Böden. Sie ist weltweit verbreitet und die zweitwichtigste weiße Rebsorte nach Chardonnay. Seine Heimat ist das französische Loiretal, mit den berühmten Vertretern Saucerre und Pouilly Fumé Weinen.

Die Aromen des Sauvignon Blanc reichen von typischen Zitrusnoten, Stachelbeere und frisch gemähtem Gras bis zu grünem Paprika und exotischen Früchten. Im Glas zeigt er Hellgelbe bis Grüngelbe Farbtöne.

In Österreich wird Sauvignon Blanc auf 1200 ha , vor allem in der Steiermark, dem Burgenland und in Niederösterreich, angebaut.

Filter
Warenkorb
Nach oben scrollen