Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Rotgipfler

ROTGIPFLER

 

Der Rotgipfler ist eine Kreuzung aus Traminer und Rotem Veltliner. Sein Vorkommen in Österreich beschränkt sich hauptsächlich auf die Thermenregion. Hier wird er auch als Partner des Zierfandler in der Spezialcuvée Spätrot-Rotgipfler verwendet.

Die Rebe benötigt warme Südlagen mit passenden Böden auf kalkhaltigem Untergrund. Aufgrund seiner hohen Erträge ist auf entsprechende Ertragsbegrenzung zu achten.

Die Weine charakterisieren sich durch hohen Extraktgehalt, presenter Säure und üppigem Bukett. Im Glas zeigt er eine goldgelbe Farbe, duftet nach Kernobst sowie tropischen Früchten.

Gesamtrebfläche in Österreich ca. 111 ha

Filter

Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt

Warenkorb
Nach oben scrollen