Preisspanne
€
€
Auswahl
Alkoholgehalt
%
%
Herkunftsland
Sorte
Region
Gebiet
Klassifizierung
Jahrgang
Rebsorte
Schlagwörter
Anlässe
Geschmack
Flaschengröße
Verschluss
Rotgipfler
ROTGIPFLER
Der Rotgipfler ist eine Kreuzung aus Traminer und Rotem Veltliner. Sein Vorkommen in Österreich beschränkt sich hauptsächlich auf die Thermenregion. Hier wird er auch als Partner des Zierfandler in der Spezialcuvée Spätrot-Rotgipfler verwendet.
Die Rebe benötigt warme Südlagen mit passenden Böden auf kalkhaltigem Untergrund. Aufgrund seiner hohen Erträge ist auf entsprechende Ertragsbegrenzung zu achten.
Die Weine charakterisieren sich durch hohen Extraktgehalt, presenter Säure und üppigem Bukett. Im Glas zeigt er eine goldgelbe Farbe, duftet nach Kernobst sowie tropischen Früchten.
Gesamtrebfläche in Österreich ca. 111 ha

Filter
Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt