Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Glera

GLERA

Glera ist ein junger Name (etabliert 2010), die Sorte ist es nicht. Aus ihr wird Prosecco erzeugt. Prosecco dürfen nur Schaumweine und Perlweine benannt werden, die auch aus mindestens 85% Glera bestehen und im DOC Weinbaugebiet Prosecco in der Region Venetien angebaut werden. Die Kernregion des Prosecco Conegliano-Valdobbiadene wurde zum DOCG Gebiet aufgewertet.

Die Glera Traube zeichnet sich durch säurebetonten, aromatischen und feinfruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Apfel und Birne und häufig auch mit nussigen Anklängen aus. Zumeist trocken ausgebaut finden sich aber auch halbsüße und süße Varianten. Als Stillwein wird er häufig für Cuvées verwendet.

Rebfläche ca. 20.109 ha

Filter

Einzelnes Ergebnis wird angezeigt

Warenkorb
Nach oben scrollen