Preisspanne

Auswahl

Alkoholgehalt

Herkunftsland

Sorte

Region

Gebiet

Klassifizierung

Jahrgang

Rebsorte

Schlagwörter

Anlässe

Geschmack

Flaschengröße

Verschluss

Friulano

FRIULANO

Friulano, bis 2007 als Tocai Friulano benannt,wurde durch eine EU Entscheidung in Friulano umbenannt. Genetisch identisch mit der südfranzösischen Sauvignonasse oder Sauvignon vert wird die Rebe seit dem frühen 19. Jahrhundert in Norditalien und vielen anderen Ländern angebaut (z.B.: Slowenien, Argentinien, Chile). Die Trauben reifen spät. Die Rebe bevorzugt trockene lehmhaltige Böden

Im Glas strohgelb bis goldgelb werden die blumigen Weine sowohl trocken als auch süß ausgebaut. Die Aromen reichen von weißen Blüten, Thymian, Heu und Kräutern bis zu Zitrusfrüchten und Apfel.

Filter

Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt

Warenkorb
Nach oben scrollen